Si chiama “Profumi, sapori e regali dell’Avvento – Alla scoperta di prodotti locali, passioni e armonie della tradizione”, la rassegna di tre giorni dedicati alle eccellenze gastronomiche reggiane proposta dall’associazione La Melagrana Onlus da venerdì 18 a domenica 20 novembre a Reggio Emilia.
L’evento sarà ospitato dal primo piano di Palazzo Scaruffi in via Crispi 3, nel cuore del centro storico cittadino. L’inaugurazione è fissata alle 11 di venerdì 18 novembre, le esposizioni a ingresso libero saranno visitabili dalle 10 alle 19 di venerdì 18, sabato 19 e domenica 20.
L’elenco dei produttori locali presenti comprende:
- Il Borgo del balsamico, Botteghe di Albinea
- Azienda agricola C’era una volta, Montecavolo
- Azienda agricola Santa Barbara, Vezzano sul Crostolo
- Latteria La Campola, Vezzano sul Crostolo
- Azienda vinicola Lusuardi, San Martino in Rio
- Miele di Mirco Ferraresi, Reggio Emilia
- Agriapistica La Natura, Carpineti
- Lavandeto Antico Casale, Albinea
- CONtattoEmilia
Saranno acquistabili gli oggetti di artigianato prodotti da:
- Anna Baldi. Carta, disegno, pittura
- Silvia Coppola. L’arte del restauro
- Erica Marzucchi. Oggetti di carta e affini
- La Melagrana odv
- Giulio Neviani store
Non mancheranno i momenti musicali:
- Venerdì 19 novembre alle 17.30 si potranno ascoltare “Musiche natalizie, antiche e della tradizione” interpretate dal Coro della Cappella musicale San Francesco da Paola di Reggio Emilia diretto da Silvia Perucchetti. L’accompagnamento musicale sarà curato Erio Reverberi al violino e alla ghironda e dal percussionista Andrew Tan Nyen Wen.
- Domenica 20 novembre alle 20, si replicherà con il concerto dell’Ensemble Jazz 49 dell’Associazione Futuro In Musica di Quattro Castella.
Per informazioni su “Profumi, sapori e regali dell’Avvento”, scrivere all’indirizzo tromellinic@gmail.com.