Un lungo e saporito mese di cene e momenti in compagnia nel fresco dei colli. Scalda i fornelli l’edizione 2023 di “Fest’Agosto”, la rassegna gastronomica da tempo proposta dal circolo Le Ciminiere di Cà de Caroli di Scandiano, con sede in via del Cemento 25 nella zona delle vecchie fornaci del paese.
In questa annata vi sarà una lunga serie di cene a tema: in ogni occasione vi sarà una proposta culinaria differente, unite ad alcuni piatti fissi sempre in menù, freddi e caldi. Il ricavato verrà destinato a diverse realtà solidali reggiani, fra cui la Croce Rossa e l’Avis di Scandiano e l’associazione Jaima Sahrawi.
Tutte le iniziative sono su prenotazione, non è necessario avere la tessera Arci e non sarà possibile prenotare cibo da asporto ma solo mangiare nei tavoli nei suggestivi spazi del circolo.
Per informazioni e prenotazioni, 351 5715260 e circololeciminiere@gmail.com. Tutte le sere, inoltre, saranno disponibili gnocco fritto, salumi, prosciutto e melone, formaggi misti, bresaola grana e rucola, formaggi misti, un piatto vegano, torte e dolci.
Si parte giovedì 3 agosto con i classicissimi casagai, i pezzetti di polenta conciata e fritta, e la pasta al ragù. Venerdì 4 agosto tocca a pappardelle al ragù di capriolo e spiedini, mentre sabato 5 si passa alle penne alla vodka e alle scaloppine pollo alle mandorle. Domenica 6 si chiude il primo ciclo con le matildine alla crema di taleggio e pistacchi e il pollo alle mandorle. Dopo qualche giorno di pausa si riprende giovedì 10 agosto con tortelli verdi e saltimbocca alla romana, venerdì 11 il menù prevede la paella spagnola e sabato 12 la pastasciutta dell’officina unita alla cotoletta gigante. Domenica 13 tornano le matildine alla crema di taleggio e pistacchi, questa volta unite al tacchino ai funghi.
Lunedì 14 e martedì 15, in occasione del Ferragosto, le Ciminiere saranno sempre operative, proponendo prima pasta all’amatriciana e coppa al curry e poi lasagne e pollo al curry.
Un giorno di meritato riposo prima del gran finale: giovedì 17 si riparte con la pasta al forno con le melanzane e le polpette, venerdì 18 è di nuovo il turno della paella, mentre sabato 19 si potranno gustare spaghetti cacio e pepe e bocconcini al forno con patate. L’ultimo atto, domenica 20 agosto, vedrà in tavola pasta al forno e salsiccia alla griglia.