Edizione 2025 de “I primi di Rolo”

Dal 16 al 18 maggio, promosso dall'associazione Roloinfesta con una ricca proposta gastronomica.

Con la sua ricca proposta gastronomica incentrata sulla pasta fresca e e sulla tradizione, torna anche nel 2025 “I primi di Rolo”, una delle più amate manifestazioni gastronomiche della Bassa reggiana, proposta dall’associazione locale Roloinfesta con il Comune di Rolo.

L’appuntamento è da venerdì 16 a domenica 18 maggio nella zona sportiva di via Pertini a Rolo, per l’iniziativa che mette al centro i primi di pasta fresca preparate dalle razdore del paese e dalle volontarie.

Saranno tre giorni di eventi gratuiti, fra concerti ed intrattenimenti vari. Nata per far conoscere i primi piatti della cucina del territorio di Rolo, la proposta culinaria prevede dieci primi della tradizione reggiana ad un prezzo unico di 22 euro (la consumazione è gratuita per i bimbi sino ai 10 anni), con una formula simile al cosiddetto “All you can eat”. O, per dirla più simpaticamente in dialetto, “Tutt quel ca ta gla chev ad magner”.

Il menù è composto tortelli verdi burro e salvia, tortelli di zucca, gnocchi filanti di patate, cappelletti in brodo, cappelletti al ragù, maccheroni al pettine con ragù, risotto alla rolese, bigoli con le sarde, gramigna con salsiccia, passatelli in brodo.

In tutte e tre le serate, oltre al cibo vi sarà la musica, con concerti gratuiti.

Il ricavato dell’evento servirà per finanziare le numerose attività sul territorio di Roloinfesta.

Per prenotazioni:

  • Tabaccheria Giancarlo Addonizio – 0522.666744
  • Tabaccheria Barbieri – 0522.666523
  • Thank you for smoking di Stefano Ronchetti – 0522.666257

Per altre informazioni:

GUARDA IL PROGRAMMA COMPLETO

Pubblicato: 13 Maggio 2025